当前位置:首页-->专项工作-->精神文明建设专栏-->善行义举
省国土资源系统开展全国第五个“扶贫日”行动
作者:   来源:机关党委    时间:2018-10-29   浏览: 人次


在全国第5个“扶贫日”到来之际,省直第三人民医院党委情系乡亲、仁心济贫,由书记胡进锋、院长曹晓强带队,到上蔡县南大吴村、固始县红花村、伊川县上元村组织开展了一系列健康扶贫活动。省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、厅党组成员朱俊峰,省煤田地质局党委书记原永胜,厅直属机关党委副书记赵莹,直属机关党委调研员陈巍然到现场指导。


 这次健康扶贫行动,累计抽调医护专家101人次、各型体检设备14台,出动大型体检车1台、各型保障车辆8台,悬挂条幅38条、出展板27块、发放健康宣传手册800余份,让村民“足不出村”即享受到高品质医疗健康服务。一是着力摸清贫困群众的身体现状,累计为贫困群众体格检查339人,系统分析他们的健康威胁及预防措施,指导贫困群众摆脱疾病困扰;二是着力提升贫困群众的健康素养,抽调3名慢性病管理专家现场开设健康大讲堂,宣传慢性病危害、慢性病成因及预防措施,指导群众普及健康生活;三是着力宣传健康扶贫政策,帮助群众准确理解和合理使用健康扶贫政策,最大限度地保障健康;四是深入走访贫困群众,实地走访了医院结对帮扶的10个贫困家庭,详细了解他们的收入和脱贫情况,帮助解决困难,为3名贫困学生捐助生活费6000元,为村爱心超市捐助2000元。

近年来,省直三院党委始终坚持公立医院的公益性,情系乡亲、仁心济贫,全力奋战脱贫攻坚事业,连续开展健康扶贫专项行动,累计投入健康扶贫资金50余万元,有力配合了厅脱贫攻坚战行动,为3个贫困村提供了强力健康支持,受到广大人民群众广泛赞誉。


在固始县红花村,朱俊峰也来到村里开展走村入户慰问活动。他首先来到免费体检和义诊的现场,详细询问了群众健康情况,看望慰问了省直三院参加义诊和体检的医疗专家和工作人员,并提出了医疗扶贫工作要求。 







【打印此文】 【关闭窗口】