首页-->政务公开-->公告公示-->建设项目选址意见书批前公示
河南省自然资源厅关于洪汝河治理工程(河南段)选址意见书核发的批前公示
时间:2019-04-16 10:43   来源:规划处   访问量:

按照《中华人民共和国城乡规划法》、《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等要求,现对洪汝河治理工程(河南段)选址意见书予以公示。公示期为2019年4月16日至2019年4月24日(7个工作日)。

公示期内,欢迎社会公众对该建设项目是否符合城乡规划予以监督。以单位名义举报反映问题的,应加盖单位公章;个人举报反映问题的,应署明真实姓名、身份证号及联系方式。

    联系单位:河南省自然资源厅  规划处
      联系地址:郑州市郑东新区金水东路18号
      邮政编码:450016
      咨询电话:0371-61656712

 

 

 

 

 

 

 

公示内容:

建设项目名称:    洪汝河治理工程(河南段)

建设单位名称:    淮河水利委员会治淮工程建设管理局(淮河水利委员会水利水电工程建设管理中心)

建设项目依据:    《国务院关于淮河流域防洪规划的批复》(国函[2009]37号),《国务院关于淮河流域综合规划的批复》(国函[2013]35号),《国家发展改革委办公厅 水利部办公厅关于印发进一步治理淮河实施方案的通知》(发改办农经[2013]1416号)

建设项目拟选位置:汝南县、平舆县、正阳县、淮滨县、新蔡县(详见附图)

拟用地面积:      拟用地面积134.9059公顷。

拟建设规模:      洪汝河治理工程的主要内容是:通过整治河道和加固堤防,提高洪汝河流域的防洪除涝能力,形成较完善防洪除涝减灾体系,使汝河宿鸭湖以下干流、大洪河及洪河分洪道防洪标准达到20 年一遇,除涝标准达到5 年一遇。

5年一遇标准扩挖河道,疏浚河道总长度97.9千米;河道险工处理43处,长15.18千米;按20年一遇标准整治堤防,退建局部堤距较窄段堤防,对未达到设计标准的地方进行加高加固。

20 年一遇标准整治堤防,退建局部堤距较窄段堤防,对未达到设计标准的堤防进行加高加固。堤顶高程按设计洪水位加1.5m 超高,顶宽5~6m,内外边坡13。主要工程内容:退建或重筑堤防10.12km;加固老堤防100.053km,其中大洪河58.61km,洪河分洪道26.39km,汝河15.053km;堤防截渗7215m,其中洪河分洪道3015m,汝河4200m;洪河分洪道填塘固基3.1 m2;修筑防汛道路227.42km,其中大洪河147km,洪河分洪道16.42km,汝河64.0km.

 洪汝河治理工程河南省境内工程项目选址位置图.rar


责任编辑:规划处信息员