首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽对自然资源投融资工作提出五点要求
时间:2019-03-16 09:49   来源:河南省自然资源厅   访问量:

3月14日,河南省国土资源开发投资管理中心2019年工作会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十届八次全会、省财政工作会议和全省自然资源工作会议部署,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年工作。省自然资源厅厅长张兴辽出席会议并讲话。

张兴辽代表省自然资源厅党组充分肯定了国土开发中心2018年工作,高度评价了投资管理中心为全省自然资源事业发展做出的积极贡献。他指出,2018年投资管理中心在全面从严治党、规范管理、服务主业等方面取得了可喜的成绩。同时,也要清醒认识到目前存在的体制机制不顺,主业不够突出和稳定,业务链条过短,人才缺乏,凝聚力、战斗力亟需提升等问题。

张兴辽就如何做好2019年自然资源投融资工作,为全省自然资源工作做好市场支撑,提出五点要求:一是要在深化土地利用综合改革方面立新功。围绕习总书记在“两会”期间参加河南代表团的讲话精神,重点在农村“三块地”改革中找准定位,进一步做好农村土地信托工作,密切加强与地方政府的沟通联系,服务我省百城建设提质工程,在土地储备出让和城镇发展“五统一”中探索切入点;二是要在助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施方面建新业。学习浙江“千万工程”先进经验,围绕全域国土综合整治,主动与国开行加强沟通合作,省自然资源厅将全力支持国土开发中心在产业振兴和乡村振兴方面贡献力量;三是要在扎实推进生态文明建设方面当主力军。要落实习总书记关于山水林田湖草系统治理修复的重要论述,李克强总理在今年的政府报告中强调要做好这方面的试点工作,国土开发中心要主动参与,在生态文明建设中谋划主业、产业;四是要在重要矿产资源整合方面夯实发展根基。当前我省正在重新布局建筑石料矿山整合开发,机遇千载难逢、稍纵即逝,国土开发中心要安排专人专班,紧盯不放,服务保障我省经济社会发展的资源需求。五是要突出抓好党的建设。要加强干部队伍建设,发出正声音,传递正能量,抓好廉洁自律,在我省自然资源工作高质量发展中再出彩。(省国土资源开发投资管理中心  吴宏林)