首页-->新闻-->标题新闻
徐光副省长在平顶山市调研工作时指出:严标准、高质量完成好国土三调工作
时间:2019-07-12 12:09   来源:河南省自然资源厅   访问量:

7月8日至9日,副省长徐光到平顶山市调研国土三调工作,要求依法调查、科学调查,严标准、高质量完成好国土三调工作。

徐光先后察看了湛河区白龟湖水上乐园拆除现场,宝丰县赵庄镇袁庄村园地、居民点用地,详细听取调查情况汇报,询问调查的技术路线、技术手段、地类认定情况,就进一步做好工作提出意见和要求。

徐光对平顶山市在国土三调方面取得的阶段性成果予以肯定。徐光指出,国土三调工作责任重大,调查的初心在于落实习近平生态文明思想,是科学判断国情国力的基本依据,一定要坚持数据真实是调查的生命线的原则,严格遵守技术规程、标准要求,统筹好调查进度和确保质量的关系,依法调查、科学调查,严标准、高质量完成好国土三调工作,向党中央、国务院交上一份合格答卷。

徐光强调,要始终牢记河南省是国家粮食生产核心区的特殊省情,做实做细“耕地非耕化”调查,大力整治“耕地非农化”问题,牢牢守住耕地保护红线。

省自然资源厅党组书记刘金山、副厅长陈治胜、副巡视员王建民陪同调研。(厅调查监测处)