当前位置:首页-->新闻-->标题新闻
余纪云:压实责任,真抓实干,坚决打赢打好国土资源系统脱贫攻坚战
作者:   来源:    时间:2018-07-05   浏览: 人次

 

 

 

74日下午,省国土资源厅组织召开脱贫攻坚领导小组办公室第二次会议,进一步学习贯彻省委、省政府打好打赢脱贫攻坚战要求部署,分析总结上阶段工作,并对下一步工作作出安排。省国土资源厅党组成员、副厅长、厅脱贫攻坚领导小组副组长余纪云出席会议并讲话。

 

 

 

余纪云指出,当前全省国土资源脱贫攻坚工作形势严峻、任务繁重,各部门要清醒地认识到当前工作存在的困难和问题,压实责任,真抓实干,坚决打赢打好国土资源系统脱贫攻坚战。

余纪云强调,各处(室、局)要加强对市、县国土资源部门的指导,确保国土资源扶贫政策落实到位;要紧跟形势,加紧研究制定并落实脱贫攻坚三年行动计划;各部门要切实履行对罗山县、红花村、南大吴村的对口帮扶责任,助推一县两村按期完成脱贫摘帽任务;各党支部要按照新调整确定的帮扶户数,继续落实好一对一帮扶工作;适时召开各省辖市局和贫困县局长或主管局长座谈会,压实责任,传导压力,抓好系统脱贫攻坚工作;聘请第三方机构开展作风问题暗访,找准问题,加强扶贫领域作风问题专项治理;要加强培训,提升全系统政策把握能力,用好用活国土资源政策措施,全力助推脱贫攻坚。

会议听取了9个脱贫攻坚督导调研组对153个问题的答复整改情况汇报,厅扶贫办、机关党委相关负责人分别介绍了定点帮扶一县两村进展情况和各支部对口帮扶情况。与会人员围绕工作中的重点和难点进行了深入的交流和探讨。

省国土资源厅脱贫攻坚领导小组办公室成员、9个脱贫攻坚督导调研组联系人参加会议。(张中强)

 

【打印此文】 【关闭窗口】