首页-->新闻-->标题新闻
张兴辽到省地质博物馆看望一线值班人员
时间:2019-02-12 08:31   来源:河南省自然资源厅   访问量:

2月10日大年初六,一场瑞雪让节日的气氛更加浓烈,到地质博物馆参观的观众络绎不绝。上午10时许,省自然资源厅厅长张兴辽来到地质博物馆看望一线岗位的值班人员,并向大家致以节日的问候。

张兴辽十分关心地质博物馆的发展,他走进每一个展厅,从地球厅、恐龙厅、地质环境厅到矿产资源厅,一个展区一个展区地认真察看,一块展板一块展板仔细对比。在肯定地质博物馆开馆10年为观众服务所付出的辛勤努力的同时,也不时提出问题:地球厅“宇宙漫游寻找家园”升级改造后是不是正常运行;恐龙厅展板陈旧能否更换;矿产资源厅相关数据与最新数据出入较大能否及时更新;地质环境厅部分展区展示不合理能否重新设计;矿物厅能否展示更新更全面的标本……陪同的地质博物馆书记李艳就相关问题进行了汇报。

最后,张兴辽对省地质博物馆近期的工作提出了明确要求,一是要创新思路,做好博物馆升级改造工作,尤其是地质环境厅的陈展设计和改造;二是布展要推陈出新,准确精美。矿产资源厅的相关数据要尽快更新,陈旧的展板要尽快更换;三是要利用好现有资源,不断开拓思路,谋求博物馆事业新发展。(河南省地质博物馆  李杰)