首页-->新闻-->标题新闻
检视问题、整改落实!省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-08-12 09:29   来源:河南省自然资源厅   访问量:

8月9日,省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,切实落实习近平总书记在内蒙古考察调研时提出的“四个到位”重大要求,找差距、抓落实,持续推动主题教育走深走实。省自然资源厅党组书记刘金山出席会议并讲话,厅长张兴辽主持会议。

刘金山围绕落实习近平总书记“四个到位”重大要求,深入推进开展主题教育,抓好专项整治,作了安排部署。刘金山指出,厅主题教育紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深入开展敬畏组织、敬畏纪律、敬畏责任党性教育,人人讲党课,一支部一品牌等系列活动,各项工作稳步推进。当前,主题教育进入检视问题、整改落实的关键阶段。每个党员干部都要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要批示指示精神,按照省委统一部署,对标主题教育总要求,对照查找出的问题和不足,抓紧补短板、强弱项,确保主题教育取得实效。

刘金山明确指出,围绕中央、省委明确的重点问题,结合厅梳理查摆的具体问题,至少有十个方面的突出问题,需要引起高度重视,做到心里有数、头脑清醒,正确判断,集中精力抓好整改。一是机关党的建设“灯下黑”问题,二是“两面人”问题,三是理论学习不深入不往心里去问题,四是新职能新使命认识不到位转变不到位问题,五是担当作为破解难题不够问题,六是自然资源领域风险问题,七是制度机制不落实不完善问题,八是形式主义问题,九是基础支撑薄弱问题,十是维护群众利益不够有力问题。刘金山强调,要对标“四个到位”要求,扎实开展专项整治。一要务必高度重视。要从全局的高度,自然资源工作高质量发展的高度,全面落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从严从实开展专项治理,刀刃向内,自我革命。二要务必抓实责任。已经检视出来的问题要建立工作台账,责任到人、任务到人,问题不解决不脱钩,整改不到位不销账。三要务必真改实改。突出抓好建章立制工作,完善制度机制,从严规范管理。要坚持“开门”抓整改,及时向群众公示整改情况,主动接受群众监督。

张兴辽在主持会议时要求,要高站位、高起点、高标准、高质量完善好调研成果报告,切实将调研成果转化为推进自然资源工作的重要举措。要按照厅党组对主题教育工作的安排部署,认识再提升,精力再集中,重点再聚焦,切实把问题找准、剖析深刻、理清思路、整改到位,把主题教育整改落实抓实抓细抓好,抓好责任担当,抓好示范引领,推动主题教育持续深化,力争取得更大实效。

会议随机选取了空间规划局、调查监测处、综合处、地质环境监测院等党组织负责人作了调查研究成果交流发言。

在郑厅领导、厅机关副处级以上干部、厅属各单位主要负责同志参加了会议。(主题教育办  张永强)

责任编辑: