首页-->新闻-->标题新闻
抓住重点、破解难点、打造亮点——省厅召开省辖市局二季度工作推进会
时间:2019-05-14 10:51   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月10日,省自然资源厅召开各省辖市局第二季度工作推进会,围绕抓住重点、破解难点、打造亮点,总结第一季度工作,加快推进第二季度工作,全力完成好上半年各项工作,确保时间过半任务过半。厅党组书记刘金山主持会议并作总结讲话,厅长张兴辽安排部署第二季度重点工作。

会议听取了各市局第一季度工作情况汇报,对各市局工作进行了逐一点评。会议指出,各局一季度工作抓得很紧,工作开展得很迅速,成效明显,实现了“开门红”。要求各局加强学习借鉴,共同提高工作质量。强调各单位党组书记是第一责任人,要全面负起责任,抓好全局工作。持续深化机构改革工作,解决好一些单位存在的职责优化、整合不够问题,全面履行新职责,聚焦抓住重点、打造亮点、破解难点,突出抓好“两个推进、一个防范”,持续落实“以党建高质量推动自然资源工作高质量”,加快推进实施“两个一”总体思路,坚决防范自然资源领域风险。

会议对第二季度工作进行了安排部署。一是正视存在的问题。各单位要高度重视,认真分析研究解决好保障高质量发展能力不高,机构改革涉及的职能、人员融合不够,保护资源和生态意识不强,违法违规问题多发、能力不足“本领恐慌”等问题。二是理清部门职责要义。各市局要深入研读、反复学习十九届三中全会精神,深刻领会中央关于健全国家自然资源资产管理体制和完善自然资源监管体制的内涵要义。要以习近平生态文明思想为引领,围绕落实“两统一”职责,进一步加强自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。三是扭住当前重点工作。紧盯大规划、大管控、大修复、大调查、大权属、大节约、大保护、大执法、大改革、大服务等10个方面的重点工作,强化工作措施,加快推进自然资源工作高质量发展。四是着力破解难点工作。突出抓好机构改革职责、人员融合问题,全面优化营商环境,大力推进集中整治“百日会战”,加快推进国土空间规划编制,强化提升要素保障能力,进一步抓好基层打好基础。

在郑厅领导,各省辖市局、郑州航空港区局主要负责同志参加会议。(厅办公室)