当前位置:首页-->新闻-->标题新闻
河南省第三次全国国土调查电视电话会议在郑州召开
作者:   来源:    时间:2018-09-10   浏览: 人次

 

 

9月6日下午,第三次全国国土调查电视电话会议在北京召开,全面部署推进第三次全国国土调查工作。副省长徐光在河南分会场参加会议并作交流发言。

 

 

 

全国会议结束后,省政府接着召开电视电话会议,部署开展河南省第三次全国国土调查工作。会议强调,要全面提高思想认识,抓准抓好关键环节,高质量推进全省国土调查工作。

 

 

 

徐光强调,第三次全国国土调查意义重大、影响深远,各地、各部门要从三个方面抓好落实。一是全面提高思想认识。进一步提升政治站位,充分认识开展国土调查工作的重要意义,通过调查精准掌握国土资源家底,为全省经济高质量发展和生态文明建设提供精准的国土资源数据支撑。二是突出抓好关键环节。依据国家最新的国土调查总体方案,以全面支撑自然资源管理的新视角,从推进生态文明建设的新站位,高标准完善实施方案;加强对示范工作的跟踪指导和支持,提炼提升可复制、可推广的方式方法,高水平做好先行示范;建立严密的质量监管体系,严格落实“双随机、一公开”抽查制度,全过程跟踪检查成果质量,高质量控制调查成果。三是严格落实保障措施。强化组织协调,对重大问题和存疑事项,加强协调会商,发挥各自优势,形成工作合力,有序有力推进工作;在经费上要多方筹措、合理安排,按预算分年度予以保障,确保全省国土调查“一盘棋”;注重舆论引导,充分应用各类新闻媒介,采取多种形式,加强宣传,为顺利推进工作创造良好氛围;要强化督导检查,对组织领导不力、工作严重滞后的,以及虚报、瞒报、拒报、迟报调查数据,影响全省乃至全国调查进度、调查质量的,将严肃追责问责。

 

 

会上,省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽通报了全省第三次全国国土调查工作的有关情况,并从明确目标任务、强化调查队伍监督管理、切实加强监督指导、确保调查真实准确、坚持边调查边应用等五个方面对调查工作作出安排。

会议由省政府办公厅副巡视员杨新生主持。省国土调查领导小组成员及联络员,省国土调查办成员,省政府研究室负责同志,省军区保障局、武警河南省总队保障部负责同志60余人在主会场参加会议,各省辖市、县(市、区)相关负责同志在分会场参加会议。(厅地籍处 王唯 《资源导刊》杂志社 张中强)

【打印此文】 【关闭窗口】