首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到省国土资源科学研究院、省地质环境监测院调研工作
时间:2019-05-17 09:24   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月16日上午,省自然资源厅党组书记刘金山来到省国土资源科学研究院、省地质环境监测院,看望干部职工并调研工作。

在科研院,刘金山看到干部职工精神面貌良好,队伍整体精干,十分欣慰。他指出,多年来,科研院始终坚持科学创新、严格规范、高效有序、和谐共进的工作作风,为全省自然资源中心工作提供了有力保障。刘金山与职工亲切交谈,详细了解科研项目进展、人才队伍建设、主要业务开展等工作情况。他强调,一要找准研究方向。要深入学习习近平生态文明思想,明确自然资源工作面临的新形势、新任务,结合自身职能和发展实际,找准下一步重点的研究方向,拓宽研究服务领域,为自然资源工作高质量发展提供新的支撑。二要扭住人才关键。要加强人才队伍建设,打破编制体制限制的固化思维,积极引进高学历科研人才,大力培养优秀的专业干部;完善人才评定方法,鼓励承担更多自然资源科学研究任务,激发发展的动力活力。三要谋划创新发展。要增强危机意识、大局意识、担当意识,坚定不移地推进落实新发展理念,做好矿产资源国情调查、绿色矿山建设、山水林田湖草生态修复规划等重点工作的实施,圆满完成各项工作任务,实现创新发展。

在地质环境监测院,刘金山先后深入办公楼、均衡试验场、实验楼等场所进行实地查看,并与院领导及相关技术人员进行交谈,详细了解该院的主要发展历程、业务工作开展、人才队伍建设等情况。

在均衡试验场,刘金山了解到这是全国仅有的两座试验场之一,为国家地下水位变化检测发挥着重要作用后非常高兴,向工作人员询问了设备的技术原理和应用规律,并探讨了近年来我省地下水位变化状况。

刘金山对近年来环境院取得的工作成效给予肯定,并对今后的工作提出殷切希望,他要求要充分立足于生态文明建设新要求和自然资源事业发展新需要,认真谋划好2019年工作。积极扩宽业务领域,找准自身定位,发挥技术优势,紧紧围绕自然资源管理中心工作,努力为自然资源调查监测、地质灾害防治、国土空间生态修复等工作提供更有力的支撑。要加强人才队伍建设,提升科技创新能力。多在培养科技领军人才方面下功夫,多为青年技术人员搭建创业平台、提供发展机会,多途径、多层次地满足人才需求,为留住人才、引进人才营造良好环境。(厅办公室  省国土资源科学研究院  省地质环境监测院)