首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到宝丰县调研地质灾害防治和工矿废弃地复垦工作
时间:2019-07-11 12:26   来源:河南省自然资源厅   访问量:

7月9日上午,省自然资源厅党组书记刘金山轻车简从、深入现场,对宝丰县地质灾害防治及工矿废弃地复垦工作进行实地调研。

刘金山实地察看了该县张八桥镇闫洼村、苗李村的地质灾害隐患点,详细了解地质灾害隐患类型、影响范围和监测防治措施。刘金山要求,要全面做好汛期地质灾害防治工作,着力抓小、重点抓早,完善监测预警体系,积极开展隐患治理,加强应急能力建设,严防发生各类灾害和次生灾害,切实保障人民群众生命财产安全。

在张八桥镇工矿废弃地复垦现场,当看到一片片经复垦整治后形成的规模化耕地时,刘金山对该县与省国土资源开发投资中心深度合作、共同探索的“宝丰模式”给予肯定,要求认真践行习近平生态文明思想,大力盘活存量土地资源,提高土地节约集约利用水平,切实保障经济高质量发展。

省自然资源厅副厅长陈治胜,副巡视员、厅办公室主任王建民参加调研。(宝丰县自然资源局 闻丹丹 南洪淼)