当前位置:首页-->新闻-->标题新闻
省国土资源厅以问题为导向精准推进国土资源脱贫攻坚政策落地增效
作者:   来源:    时间:2018-06-13   浏览: 人次

 

 

日前,省国土资源厅召开专题会议,深入研究谋划脱贫攻坚工作,要求以问题为导向,着力破解难题,充分发挥国土资源政策、项目、资金优势,全力助推贫困县按期脱贫摘帽。

一是改进作风主动查找问题。派出9个调研组,深入全省47个贫困县开展调研督导,与县、乡委党委政府主要负责同志共同研究脱贫攻坚工作,面对面宣讲国土资源脱贫攻坚政策措施,主动了解各地扶贫开发用地需求,全面查找存在问题,送政策、给支持,全力推进脱贫攻坚工作。二是台账式解决存在问题。对调研中发现的149个具体问题进行整理归纳,建立整改台账,明确整改措施和时限,确保问题到人、责任到人。对政策棚架等共性问题,尽快出台明确规定,以更精准的政策、更大力度的支持,坚决打赢打好脱贫攻坚战。三是落实责任合力攻坚。加强联系沟通,厅领导每周联系一次对口联系的贫困县,主动征求意见,及时帮助解决问题;每季度到贫困县调研一次,全面掌握情况,现场帮助解决问题。厅党组每月专题研究一次脱贫攻坚工作,持续强力推进工作落实。适时组织召开形势分析会、工作推进会,精准落实政策措施,确保在脱贫攻坚中发挥更大作用。

 

【打印此文】 【关闭窗口】