首页-->新闻-->标题新闻
刘金山到省国土资源调查规划院及原阳县调研工作
时间:2019-05-14 10:51   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月9日,省自然资源厅党组书记刘金山到省国土资源调查规划院调研工作,看望院干部职工,与院中层以上干部座谈交流。

刘金山听取了规划院相关工作的汇报,详细询问了解院业务开展、对外经营、人才队伍建设等工作情况,带领大家分析了自然资源管理技术服务面临的新形势,查找了业务工作中存在的短板、困难和问题,听取了干部职工关于提升和改进工作的建议。

刘金山指出,调查规划院作为全省自然资源管理主要技术支撑单位,承担着全省土地调查评价、土地权属与地籍调查、土地规划、耕地保护、土地利用、土地执法监察等方面的技术支持与服务工作,在“国土三调”、不动产登记、空间规划试点等重大任务中,发挥着重要作用。

对于下一步工作, 刘金山强调,一是要认真研究谋划。要认清从单一土地管理技术支撑到自然资源管理综合技术支撑的新形势新使命新要求,明确发展目标和努力方向,依托职能优势,积极实施“走出去”战略,将业务做大做强,在服务保障自然资源工作发展、推动生态文明建设过程中更好发挥作用。二是要重视队伍建设。要抓好高层次专业人才的引进工作,紧紧围绕落实“山水林田湖草”一体保护修复要求合理设置内部机构,打破体制机制方面的约束,优化人才队伍结构,建立能上能下、多劳多得的激励机制,激发创新活力、摔打磨练队伍,充分调动和发挥干部职工的主观能动性。三是要努力推动发展。要有“危机感”,找准存在的问题和弱项,更新理念,拓展视野、升级技术,充分参与市场竞争;要结合新的形势,研究和把握好政策,找准新课题,拓展新业务,开拓新市场,更好服务保障经济社会发展。

当天下午,刘金山来到原阳县靳堂乡所、阳阿乡所和原阳县局调研基层自然资源工作。(厅办公室 国土资源调查规划院)