首页-->新闻-->标题新闻
刘金山:切实为群众提供优质高效的不动产登记服务
时间:2019-03-16 09:49   来源:河南省自然资源厅   访问量:

3月15日,带着两会上全国人大代表、政协委员关切的问题,省自然资源厅党组书记刘金山深入国家级深度贫困县濮阳市台前县,调研不动产登记工作,强调全省不动产登记部门要坚持“三个重在”,不断提高服务质量,树好自然资源部门的形象,切实为群众提供优质高效的不动产登记服务。

刘金山清晨6点从郑州出发,不通知,不打招呼,轻车简从,采取暗访形式,上午9时许来到河南省最为偏僻的台前县不动产登记中心,向窗口工作人员了解不动产登记窗口服务情况、干部纪律情况,并详细了解不动产登记窗口办事流程、办事指南、服务管理等情况,与前来办理不动产登记的群众热心交谈,听取群众意见建议。

随后,刘金山与濮阳市政府常务副市长王载文、台前县委书记常奇民、台前县县长王俊海,市自然资源和规划局党组书记、局长乔小雨,以及台前县自然资源部门的同志进行了座谈交流,详细了解行政执法、用地保障等重点工作开展情况。

金山强调,要按照陆昊部长对自然资源系统提出的明确要求,坚持以人为本、民生优先,紧紧抓住行政执法和窗口服务这两个关键,树立部门良好形象,不断提升群众的获得感、满意度。要坚持做到“重在民生、重在服务、重在形象”:要下大力气解决群众反映的不动产登记过程中的痛点、难点,积极回应群众关切,加快解决不动产登记历史遗留问题;要不断优化服务流程,改进服务方式,加快信息资源共享,让信息多跑路,群众少跑腿;要着力优化窗口单位形象建设,树立自然资源部门的良好形象。

刘金山表示,今后还将不定时、不定点地对全省不动产登记窗口进行抽查,推进不动产登记窗口作风建设,更好地为广大人民群众提供优质高效服务。(厅机关党委  宣教中心)