首页-->新闻-->要闻播报
焦作地理信息产业园开园
时间:2019-08-12 09:41   来源:河南省自然资源厅   访问量:

8月9日上午,焦作地理信息产业园开园暨授牌仪式在焦作市解放区举行。省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝参加仪式并讲话。焦作市市委书记、市人大常委会主任王小平宣布焦作地理信息产业园开园。

刘济宝指出,焦作地理信息产业园作为河南省地理信息应用示范产业园,承载着推动全省地理信息产业发展和促进地理信息应用转化的任务,希望焦作市能够牢牢把握当前发展机遇,借助地理信息产业园建设,争做地理信息产业发展标杆,全力打造集设备研发、仪器制造、软件开发、系统集成、数据分发、咨询服务等为一体的综合性产业发展高地。充分发挥河南理工大学等高校优势,培养更多地理信息专业人才,借助郑洛新国家自主创新示范区辐射区的优势,探索更多应用场景,打造更多的经济新模式和新业态。

据了解,焦作地理信息产业园依托原河南省工信学院老校区闲置资源,谋划建设起来的。目前,园区已全面建成综合服务中心、商务会议中心、休闲活动中心、职工公寓餐厅等全方位服务设施,中纬测绘、盛世光明、大成宇辉、迅达爆破、海岳北斗等30家实力雄厚、拥有高端技术和装备条件的产业龙头企业已签约入驻园区。(省测绘地理信息局  陈庆贺)

责任编辑: