首页-->新闻-->要闻播报
厅党组迅速学习贯彻省委十届八次全体(扩大)会议精神
时间:2019-01-09 08:10   来源:   访问量:

 

1月8日上午,省自然资源厅党组书记刘金山主持召开党组(扩大)会议,专题学习省委十届八次全体(扩大)会议精神,强调要迅速掀起传达学习全会精神高潮,深入贯彻落实全会决策部署,努力以自然资源工作高质量服务保障经济发展高质量,以自然资源事业出彩助力中原更加出彩。会上,厅党组书记刘金山、党组副书记张兴辽分别传达了王国生书记、陈润儿省长讲话精神。

通过学习,与会人员一致认为,省委十届八次全体(扩大)会议紧紧围绕“高质量发展”关键词,深入分析了高质量发展的内涵,讲清了高质量发展的重大问题,明确了抓好高质量发展的重点工作,工作方向明、思路清、重点突出,是奋力开创高质量发展新局面的动员令、路线图,为做好全省自然资源工作提供了遵循,学习后备受鼓舞振奋,深感责任压力,对做好自然资源工作充满信心。

会议明确,把深入学习贯彻全会精神作为当前一项重要任务,制定专题学习方案,创新学习方式,从严从紧抓实抓细全省自然资源系统的学习贯彻工作,确保把全会精神传达到每一名干部职工。重点做好“结合”“转化”文章,以省委全会精神引领全省自然资源工作,全力推进自然资源工作高质量发展。

会议强调,2019年全省自然资源工作要坚持以服务省委省政府决策部署为中心,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量为主线,聚焦落实“两统一”职责,加强综合协调,深化改革创新,着力构建现代化自然资源治理体系,着力创新保障高质量发展新机制,着力推进实施一批事关全局的重大工程,努力以资源强省,以生态兴省,以人与自然和谐共生助力河南经济高质量发展。

会议要求,深入落实新时代党的建设总要求,强化政治建设统领、作风建设牵引、纪律建设保障,推动形成风清气正的政治生态,着力以党的建设高质量推进自然资源工作高质量。一是抓学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委全会精神作为首要任务,深入开展为期3个月的大学习、大讨论、大培训主题教育活动,全力夯实提高工作质量的思想根基。二是抓作风。开展干部作风整顿年活动,坚决整治庸懒散软及工作效能低下等问题,以作风根本转变促进工作质量提升。党员干部要积极进位次、争上游、走在前,要自觉主动学党章、戴党徽、遵党纪。加强宣传教育,自然资源人讲好自然资源故事,树立先进典型,积极传递正能量,发出正声音,展现新作为新气象。三是抓纪律。严守政治纪律和政治规矩,把整治“帮圈文化”、反对破坏政治生态环境、稳控风险点作为厚植党的政治生态的突破口,坚决杜绝“帮圈文化”和各类非组织活动。认真执行中央和省委的重大决策部署,坚决惩处不作为、慢作为、乱作为等问题。四是抓党建。进一步探索党员管理新模式,提高党组织的向心力、凝聚力、战斗力。把抓政治思想、组织队伍、作风效能、纪律廉洁工作具体化,考核标准化,着力打造政治生态的绿水青山。(厅办公室 )