当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
包建铎赴长垣县调研指导农村土地制度改革和全域综合整治试点工作
作者:   来源:    时间:2018-08-09   浏览: 人次

 

8月7日-8日,省国土资源厅副巡视员包建铎赴长垣县调研指导农村土地制度改革和全域综合整治试点工作。调研组召开座谈会,传达了7月5日自然资源部督察长垣县农村土地制度改革试点工作的有关情况,听取了长垣县农村土地制度改革试点工作进展情况及全域土地综合整治有关情况,并对下步工作进行安排部署。

包建铎指出,今年以来,长垣县农村土地制度改革试点工作取得了显著成效,得到了自然资源部主要领导和相关督察局的充分认可,这与长垣县四大班子的坚强领导和县国土资源局的扎实工作密不可分。下一步,要按照打造中西部地区典型的目标定位,在继续推进试点工作的同时,着手开展试点工作总结。一是对标中办发71号文件明确的改革任务,对长垣县农村土地制度改革试点工作再梳理,进一步提升站位,从破解全省土地管理热点难点问题的角度,做好改革试点工作总结,做到内容全面、亮点突出、研究深入,要在重点工作中寻找亮点,提炼出长垣模式,提炼出能够写入《土地管理法》的经验做法和制度创新性成果。二是从长垣县经济社会发展大局出发,谋划推进下一步试点工作,集体经营性建设用地入市试点要进一步升华提高、打造全国亮点,征地制度改革要进一步破解难题、注重实效,宅基地制度改革处于全力推进阶段,要将已出台文件落到实处,针对自然资源部督察组提出的问题,要率先研究破解,持续发力、继续推进,取得更大成效。三是要做好全域综合整治试点的准备工作,按照规划先行、节约集约、保护耕地的有关要求,选择党委政府重视、经济基础较好、群众意愿强烈的行政村作为试点,为下步工作开展奠定基础。(厅调控处 长垣县国土资源局)


 

【打印此文】 【关闭窗口】