当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
国家土地督察济南局局长田文彪到三门峡、郑州经开区调研
作者:   来源:    时间:2018-05-16   浏览: 人次

 

512-13日,国家土地督察济南局局长田文彪一行到三门峡调研指导工作。省国土资源执法监察局局长王锋陪同调研。

田文彪看望慰问了国家土地督察济南局在三门峡驻点督察工作人员,查看了驻点督察内业审核工作现场,详细了解了督察工作开展情况,并与督察组的同志们进行了交流。

513日下午,三门峡市委书记刘南昌会见田文彪一行。在会谈中,田文彪就国家土地督察的机构和职责进行了介绍,并就此次驻点督察情况进行反馈。他指出,三门峡土地管理工作总体情况是好的,但在耕地保护、闲置土地和卫片执法还存在一些问题,希望三门峡市高度重视,抓紧时间整改到位。

515日上午,国家土地督察济南局局长田文彪一行到郑州经开区开展土地节约集约利用情况实地调研。省国土资源厅副厅长张兴辽、郑州市人民政府副市长吴福民陪同调研。

调研组一行先后到经开区中铁装备、宇通新能源汽车两个重点项目,认真听取了企业和项目负责人的相关汇报。调研组对经开区近年来的发展,以及围绕建设中心城市的战略布局,积极依托区位优势,创新对外开放平台,取得的突出成绩表示祝贺。

田文彪指出,土地节约集约利用工作的开展是一项功在当代,利在千秋,造福群众的重要工作。城乡土地利用应当体现布局优化的原则,坚定不移引导工业向开发区集中、人口向城镇集中、住宅向社区集中,推动农村人口向中心村、中心镇集聚,产业向功能区集中,耕地向适度规模经营集中。( 三门峡市国土资源局  郑州市国土资源局)

 

【打印此文】 【关闭窗口】