首页-->新闻-->要闻播报
杨士海:实行最严格的生态环境保护制度
时间:2019-03-15 08:35   来源:河南省自然资源厅   访问量:

3月14日,全省扬尘污染治理工作会在郑州召开,进一步贯彻落实省委十届八次全会和全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议精神,全面总结了2018年全省扬尘污染防治工作,认真部署了2019年工作。省自然资源厅副厅长杨士海出席会议并讲话,省控尘办成员单位、各省辖市和省直管县(市)分管负责同志及有关人员参加会议。

杨士海指出,2018年以来,自然资源厅与省扬尘污染防控办公室成员单位密切协同、积极配合,扬尘防治攻坚取得阶段性成效,较好完成了自然资源系统担负的年度目标任务。他强调,2019年各级自然资源部门要切实履行工作职责和监管职责,严格执行政策要求,一是提高思想认识,加强对扬尘工作组织领导;二是全面推进“三山”综合整治工程;三是大力推进南太行地区生态保护修复工程;四是注重技防,狠抓落实。形成“协调联动、务求实效”的工作局面,勇于担当,克难攻坚,为打赢蓝天保卫战贡献自然资源人的力量。

会上,巩义市自然资源和规划局就露天矿山扬尘污染治理工作做先进典型发言,汇报了巩义市在开展露天矿山综合整治,推进绿色矿山建设方面取得的成效,介绍了省直管县(市)自然资源部门做好扬尘防控工作的经验。

会前,按照全省扬尘污染防治大会暨现场观摩活动安排,杨士海带队前往巩义市,对露天矿山扬尘污染治理、生态修复等工作开展了现场观摩。 (厅环境攻坚办  于松晖 陈新