首页-->新闻-->要闻播报
国家林业和草原局检查考核许昌重大林业有害生物防控工作
时间:2019-06-10 11:27   来源:河南省自然资源厅   访问量:

6月4日,国家林业和草原局办公室副主任刘雄鹰一行前往许昌,对许昌市鄢陵县2015-2017年重大林业有害生物防控目标履责情况进行检查考核。省林业局副局长师永全陪同检查。

考核组首先听取了鄢陵县政府2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任履职情况。随后,到鄢陵县森防站查阅了档案资料,现场查看了标本室、实验室、药械库等基础设施。最后,检查组一行深入鄢陵县美国白蛾疫区无疫情基地及花木主产区,对重大林业有害生物防控成效进行了实地察看。

检查过程中,考核组对许昌市重大林业有害生物防控工作给与了充分的肯定,同时也指出了存在的不足,提出了指导性的意见和建议,为做好当前及今后林业有害生物防控工作指明了方向、明确了重点。

在今后的工作中,许昌市自然资源管理部门将以这次国家专项检查考核为契机,进一步增强责任感和紧迫感,采取有效措施,加强科学防控,坚决打赢美国白蛾防控攻坚战,确保许昌市林业生态安全。(许昌市自然资源和规划局   董文辉)