当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
数字商丘地理空间框架建设项目成果发布暨推广会召开
作者:   来源:商丘市国土资源局    时间:2017-09-30   浏览: 人次

 

    9月27日上午,数字商丘地理空间框架建设项目成果在顺利通过专家组验收后, 河南省测绘地理信息局、商丘市政府联合组织召开数字商丘地理空间框架建设成果发布暨推广会。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝、商丘市市政府有关领导到会并讲话。

    会上,全体与会领导和同志共同观看了数字商丘地理空间框架建设项目成果视频;项目验收专家组组长、华北水利水电大学校长、二级教授刘文锴宣读了数字商丘地理空间框架建设项目顺利通过验收的意见。随后,刘济宝,商丘市政府有关领导和验收组组长共同开通了数字商丘地理信息公共服务平台。

    商丘市政府有关领导在讲话时指出,“数字商丘”建设项目周期长,涉及范围广,技术要求高,资金投入大,是一项长期的系统工程,价值不可估量,意义影响深远。表示商丘市将以此次验收和发布推广为契机,通过采取不断拓宽平台推广应用渠道,建立健全公共平台管理长效机制,加大“数字商丘”的宣传力度等措施,着力加强平台的后续建设与应用。同时张兵要求,各县(市、区)政府要以此为契机,高度重视信息化建设,加快推进数字县域和智慧县域建设,建设完整、规范、权威的地理信息平台,不断丰富数字商丘”建设内涵,充分发挥潜在作用,为全市经济社会发展提供坚强的信息化支撑。

    最后,刘济宝在讲话时指出,经过近3年多的时间,数字商丘地理信息公共平台正式开通启用,向全市各部门和社会公众提供地理空间决策支持及信息服务,数字商丘的建设应用工作翻开了新的篇章。项目的建成,丰富了商丘市的空间信息资源,促进了城市信息化,转变了测绘地理信息服务方式,有力支撑政府科学决策,改善与服务民生,促进信息资源共建共享,带动多方的投入,极大地提高了商丘市地理信息产业规模,推动了商丘市地理信息产业发展。刘济宝要求,希望商丘市政府以这次成果发布推广会为契机,进一步提升对测绘地理信息工作的认识,继续着力加大管理力度,坚持持续更新基础地理信息数据,建立完善县级数字城市建设与应用机制,积极推进数字城市向智慧城市转型升级,使数字商丘地理信息框架成果得到深层次的推广应用,为促进全市经济社会发展和创新城市发展模式发挥更大的作用。

 

【打印此文】 【关闭窗口】