当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
朱俊峰赴红花村走访慰问送上温暖关怀致以新春祝福
作者:   来源:    时间:2018-02-09   浏览: 人次

 

28日,在农历小年到来之际,省纪委驻厅纪检组长、厅党组成员朱俊峰一行到固始县红花村看望慰问困难群众,送上厅党组的亲切关怀,致以新春的祝福。

朱俊峰到五保户文明发家中详细了解情况,一进老人家的小院,朱俊峰就紧紧握住老人的手,嘘寒问暖,拉起了家常,询问他的身体状况、家里收入、年货准备情况等,仔细查看精准扶贫明白卡,了解帮扶责任落实情况,并送去过节的年货。看到文明发老人70多岁,身体硬朗、精神状态很好,朱俊峰十分高兴,叮嘱老人天气寒冷,要注意保暖,祝福老人新春快乐、健康长寿。

在村委会会议室,朱俊峰主持召开会议,传达省委组织部《关于做好省派第一书记派驻村春节期间工作和届满返回的通知》,他要求,新老第一书记要协助村两委,春节前认真开展走访慰问活动,切实为群众解决生产、生活中遇到的困难,帮助贫困户解决过冬、过节等具体问题,把党的温暖送到困难群众家中。要认真贯彻加强安全工作的要求,及时帮助化解矛盾纠纷,确保群众过一个健康、文明、节俭的春节。要利用流动党员回村的时机,结合两学一做学习教育,指导村党支部开展一次党组织活动,增强村党支部凝聚力。

朱俊峰强调,按照省委组织部要求,上一批第一书记坚持工作到春节放假,新老第一书记要做好工作衔接,春节后正式交接。恰逢年关,工作交接期间,要严格按照中央八项规定精神和省委省政府20条意见等规定要求,不参加或举行任何形式的宴请,不得接受基层单位和群众的馈赠,以实际行动维护党员干部的良好形象。

厅办公室、不动产登记局、人事处、机关党委、机关服务中心等处室(局)、单位分别慰问了结对帮扶的贫困户并参加会议。

 

【打印此文】 【关闭窗口】