首页-->新闻-->要闻播报
省自然资源厅召开自然资源所有者权益工作座谈会
时间:2019-05-17 09:24   来源:河南省自然资源厅   访问量:

2019年是自然资源部门全面履行全民所有自然资源资产所有者权益职责的开局之年。为推动这项全新工作的开展,5月15日,省自然资源厅召开自然资源所有者权益工作座谈会,省自然资源厅副厅长杜中强出席会议。

座谈会上,与会同志结合所在处室(单位)与自然资源所有者权益相关的职责,谈相关工作开展情况、工作体会和问题困惑,谈对中央两办印发的《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》(中办发〔2019〕25号)的认识,并提出建设性的意见建议。

杜中强充分肯定了与会同志结合本部门职责和工作实际所谈的意见、贡献的智慧。他指出,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责是党的十九届三中全会赋予自然资源部门的一项全新重要职责,开好局、起好步、夯实基础十分关键。他强调,自然资源所有者权益工作必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,正确理解、准确把握中央精神和国家要求,坚持目标导向和问题导向,把中央要求和我省实际有机结合起来,履行好所有者职责、落实好所有者权益。他要求,要按照“先简后难、先基础再长远、先理论再实践”的工作方法,吃透中央精神特别是25号文件精神,加强对部权益司的汇报对接、对先进经验的学习调研和对基层实践探索的总结提炼,找准工作突破口,探索出一条切合实际、行之有效的改革之路。

厅权益处将在厅党组的正确领导下,深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕“履行所有者职责、落实所有者权益”这一主线,开展大学习、边干边谋划、抓重点难点、力争出亮点。厅综合处、确权登记局、权益处、开发利用处,省调查规划院、征地储备中心、科学研究院,郑州市土地储备中心、郑东新区自然资源分局相关同志参加了座谈会。(厅自然资源所有者权益处  刘大全)