首页-->新闻-->要闻播报
杜中强一行赴新乡土地整治重大项目区调研
时间:2019-05-20 17:31   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月17日,省自然资源厅副厅长杜中强带领调研组赴新乡调研。

调研组一行先后调研了南水北调渠首及沿线土地整治重大项目新乡延津第三年度项目区及凤凰山矿山环境恢复治理项目。在土地整治重大项目延津第三年度项目区现场,杜中强认真听取了项目建设的汇报,详细询问了项目建设取得的成效、存在哪些问题及后期管护等方面的情况。当了解到该项目完成后新增耕地达21.42万亩,每年新增粮食产能10.53亿斤,同时由于项目区良好优质的耕作、生态条件,已吸引了国家首个杂交小麦产业化基地研发中心、茅台集团有机小麦基地等大型企业相继落户项目区后,对项目建设的工程质量和取得的成效给予了高度评价。

调研组肯定了全省土地整治队伍在项目建设中发挥的重大作用和做出的突出成绩。他指出:土地整治队伍是自然资源系统践行习近平生态文明思想、履行国土整治和生态修复治理职能的重要力量。近年来,全省土地整治系统勇于担当、高效履职,在队伍建设、难题破解和业务创新、项目建设等方面都取得了显著成效。在下一步的项目建设中,土地整治这支队伍一定要全面学习掌握习近平生态文明思想精髓,自觉对标党中央和习总书记的指示要求,对标自然资源部门的职责使命,要在生态建设和后期管护方面多做文章,多出精品惠民工程,要切实推动土地整治业务的转型升级,努力为富裕河南、美丽河南建设作出新的贡献和奉献。(河南省土地整理中心  吴新星)