当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
国土资源部地质勘查司到省厅开展找矿突破战略行动工作调研
作者:   来源:    时间:2017-11-07   浏览: 人次

 





    11月2日到3日,国土资源部地质勘查司地质处、国土资源部矿产勘查技术指导中心等相关负责人,到省厅开展找矿突破战略行动工作调研。3日上午,在省厅召开座谈会,省厅副巡视员豆效广出席座谈会。

    座谈会上,豆效广对部调研组的到来表示欢迎,对地勘司多年来对我省地质工作的关心支持表示感谢,并简要介绍了我省地质勘查工作取得的成绩和省地质勘查工作重点。厅地质勘查处就我省找矿突破战略行动第三阶段工作推进情况进行了简要汇报,在应对地勘行业形势持续下行、权益金制度改革和合作勘查项目办理探矿权方面提出了意见建议。调研组介绍了本次调研的主要内容,参会专家针对调研内容展开了充分讨论。

    座谈会最后,调研组对河南省地质找矿工作表示了充分肯定。调研组表示,河南地质找矿工作走在全国前列,找矿成果显著,在开展整装勘查和深部找矿中,以构建地质找矿新机制为抓手,积极创建多元化投资平台,大力推进合作勘查,形成了“嵩县模式”“订单找矿”等一批合作勘查模式,充分发挥了企业和地勘单位的找矿积极性,用财政小资金撬动了社会大资金,保证了地质找矿的持续稳定投入,探索、积累了很多行之有效的宝贵经验,对推动全国找矿突破战略行动具有重要的示范意义。

    厅地质勘查处、财务处、储量处、矿产开发管理处,省国土开发中心,三门峡市局,省地矿局,省有色局,省煤田局,矿业企业等单位负责相关工作的同志一同参加了本次座谈会。

 

【打印此文】 【关闭窗口】