首页-->新闻-->要闻播报
全国矿集区矿产调查及深部找矿预测研究方法培训班开班
时间:2019-05-20 17:31   来源:河南省自然资源厅   访问量:

5月14日-15日,全国矿集区矿产调查及深部找矿预测研究方法培训班在郑州开班。自然资源部矿产勘查技术指导中心主任薛迎喜、省自然资源厅党组成员吴孔军、省地矿局副局长李兴国等出席开班仪式并讲话。

吴孔军指出,本次培训班对开展深部找矿预测方法的推广具有重要意义,也体现了部矿产勘查技术指导中心对我省的信任与支持。广大技术人员要向各位专家学本领,积极投身地质科技创新工作。

薛迎喜对河南省的支持表示感谢。他表示举办此次培训,是对前一阶段取得好的找矿效果方法的发扬,也是贯彻落实国家发展新形势对地质工作提出的新要求,希望各项目在开展工作过程中不断取得新成绩。

部矿产勘查技术指导中心有关专家分别从主要矿床类型“三位一体”找矿预测模型、勘查区找矿方法技术要求、矿产调查及成矿规律研究、三位一体技术评价、数据库建设等方面对深部找矿预测进行理论及技术要求进行解读。

部矿产勘查技术指导中心专家、各省子项目承担单位领导、项目负责人及技术骨干等近百人参加培训。(地质勘查管理处 李允巍)