当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
朱长青到安阳市调研:大力推进改革创新,更好服务发展全局
作者:   来源:    时间:2017-06-14   浏览: 人次

 

 

    省委、省政府和厅党组作出决策部署后,基层国土资源部门落实得怎么样?市县国土资源部门推进改革创新、服务地方经济社会发展的成效如何?基层国土资源部门还有哪些困难和问题?带着对改革创新的关注和对基层的牵挂,612日,厅长、党组书记朱长青到安阳市调研。

    林州市是国土资源部确定的我省唯一一个第三次全国土地调查试点地区,在听取了试点工作开展情况汇报后,朱长青要求各单位严格遵循技术规程,改进提升技术调查能力,全面准确摸清资源家底,既要完成国家要求的试点任务,更要探索形成可在全省推广复制的经验模式,为全面开展三调工作铺好路。他实地查看了林州市姚村国土资源所建设情况,和工作人员一一握手,详细询问大家的工作和生活情况。他指出,乡所是国土资源管理的最后一公里,乡所的工作直接关系政策的落实和全省国土资源工作大局,非常关键、非常重要。厅党组十分重视国土资源所建设,今年拿出2个亿的资金,专门用于乡所建设,计划用三年时间全面改善全省国土资源所的面貌。他勉励工作人员忠诚履职,坚持守土有责、守土尽责,为全省国土资源工作抓牢基层、夯实基础。

    在会见安阳市委书记李公乐、市长王新伟时,朱长青对安阳市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他表示,在各地党委政府的大力支持下,全省国土资源系统推进五个国土”“六抓六个全覆盖发展新战略取得了初步成效。特别是今年以来,省国土资源厅深入贯彻落实省委书记谢伏瞻对国土资源工作的重要批示精神,大力深化改革创新,坚持行政+经济+市场+科技四种手段并用,充分运用各种政策,全面发挥国土资源投融资平台的作用,整合煤田地质局、测绘局、地矿局、有色地矿局的技术优势,全方位服务市县经济社会发展。他表示,省国土资源厅认真贯彻落实放管服的要求,大力推进简政放权,将城乡建设用地增减挂钩项目和土地利用总体规划用途修改方案审查审批权限下放到包括安阳在内的市县,就是为了简化程序,提高效率,持续释放改革的政策红利。积极推动国土资源干部与地方融合,加强干部交流,逐步实现市县国土资源局干部双重管理、以地方管理为主,做到管人管事相统一。他要求安阳市国土资源局要做到学明白、想明白、讲明白、干明白,向市委市政府汇报好国土资源工作,向各界宣传好国土资源工作,当好参谋助手。

    安阳市副市长唐献泰陪同调研。

 

【打印此文】 【关闭窗口】