当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
南乐县国土资源局开展“金秋护土”行动
作者:   来源:南乐县国土资源局    时间:2018-10-09   浏览: 人次


  

为进一步强化耕地保护,净化土地利用环境,及时发现和制止国土资源违法行为,自9月中旬起,南乐县国土资源局在全县开展了“金秋护土”行动,重点打击秋收时期及收秋前后的违法占地行为,做到早发现、早制止、早查处,有效遏制违法占地苗头,营造良好的用地秩序。 

一是扫黑除恶同步推进。结合工作职责,深挖细查排查2013年以来的涉黑涉恶线索,重点排查黑恶势力垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地及破坏农用地等行为,摸排其中涉及的黑恶势力线索和背后“保护伞”,并记录到《集体土地涉黑涉恶信息排查表》。二是“大棚房”治理深化整改。结合前段工作成果,进一步加大宣传力度,重点对辖区内在建农业项目周边及附近的“大棚房”内部进行全面摸排,打击隐藏性、变相性的违法行为,研究制订分类处置方案,建立整改台帐,注重与当地乡镇政府的配合协调,督促整改责任及成效的落实。三是日常巡查科学规范。各乡镇国土资源所结合12336、蓝天卫士、巡查记录仪等平台和手段,制定巡查工作计划,组织开展辖区巡查工作,特别是乡镇中心发展区域、公路(道路)干线两侧、城乡结合部等区域,明确巡查路线、责任区域、责任人员、巡查频率等,认真做好《巡查记录》,对发现的违法占地行为要实行“双报告”,及时制止和查处。县局对各国土资源所的工作程序及案件卷宗进行不定期检查和评比,促进巡查工作常态化。

截至目前,该局共出动车辆7辆,开展执法巡查40余次,对全县12个乡镇进行无缝巡查,发放宣传资料3000余份,发现并制止违法行为7起。(南乐县国土资源局 姜慧琴 聂德增)

 

【打印此文】 【关闭窗口】