当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
吴孔军一行到周口调研“空心村”整治工作
作者:   来源:    时间:2017-11-13   浏览: 人次

 

 

    11月8日上午,河南省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军一行到周口市郸城县实地调研“空心村”整治工作。周口市国土资源局、郸城县委、郸城县国土资源局主要负责人陪同调研。

    吴孔军一行先后深入到郸城县白马乡刘楼行政村、小张庄行政村,南丰镇郭店行政村和丁村乡从楼行政村,对“空心村”整治工作进行实地查看,并听取了“空心村”开展情况汇报。在随后召开的座谈会上,吴孔军对郸城县的“空心村”整治工作给予了充分肯定,认为领导重视、措施有力、成效明显,并要求周口市国土资源系统把这些好的经验做法推广开,进一步深入开展,完善提升,总结经验,打造亮点,为县域经济发展贡献力量,提供支持。他指出,开展“空心村”整治,是逐步破解无地新建、无序乱建困境的重大举措,既可合理疏导农民建房刚性需求,节约集约使用土地,进而保护耕地,又可优化村庄布局,改善农村人居环境,促进农村和谐稳定和发展,起到一举多得的效果。他强调,要结合朱长青厅长关于“三块地”的有关精神,充分发挥基层党委政府的引导作用、群众的主体作用、党员干部的模范作用,调动方方面面的积极性,因地制宜,积极探索,尽快形成可复制、可推广的整治模式;要注重规划的引领作用,结合扶贫搬迁、美丽乡村建设等工作,加快基础设施、配套设施建设,把相关工作做实、做细,保证让群众拆得了旧房、建得好新房;要提高土地使用效率、减少土地矛盾、盘活农村土地资源,促进地方经济发展。

 


【打印此文】 【关闭窗口】