首页-->新闻-->要闻播报
国家自然资源督察济南局到永城市调研耕地占补平衡工作
时间:2019-07-11 12:26   来源:河南省自然资源厅   访问量:

7月8日至9日,国家自然资源督察济南局副局长王延杰带领调研组前往永城市,调研了解耕地占补平衡工作开展情况。永城市副市长孙虎参加座谈会。

会上,永城市自然资源和规划局汇报了全市开展耕地占补平衡工作情况,近年来,永城市抢抓国土资源改革创新试点机遇,全面谋划,重点突破,用创新思维推动工作落实,大力开展拆旧复耕,破解占补平衡难题,积极整合涉农资金加速高标准农田建设,搞好耕地提质改造,努力构建数质并重、以耕地保护为首要任务的土地管理格局。

在听取汇报后,调研组对永城市耕地占补平衡工作取得的成绩给予高度肯定,与会人员就实际工作中遇到的问题和困惑向调研组进行咨询,调研组结合国家相关政策,与大家进行了深入探讨和交流,并就具体工作提出意见建议,调研组表示要进一步提高站位,全面把握党中央、国务院对耕地保护工作的要求,要坚持把耕地保护作为第一要务,认真落实最严格的耕地保护制度;要深刻领会做好耕地占补平衡工作的重大意义,增强耕地保护工作的责任感、紧迫感,正确处理好开发与保护,开发与利用的关系。树立耕地保护意识、切实保护生态环境;要立足自身实际大力推进城乡建设用地增减挂钩、土地复垦、高标准基本农田建设、全域土地综合整治等各项工作开展,多措并举,实现耕地占补平衡、占优补优。为有效保护耕地、有力保障发展提供强力支撑。

随后,调研组一行对日月湖采煤沉陷区治理项目进行了实地踏勘。(永城市自然资源和规划局  李诺)