当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省测绘地理信息局召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议
作者:   来源:    时间:2018-03-05   浏览: 人次

 

228日,省测绘地理信息局召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议。省纪委驻省国土资源厅纪检组组长、省国土资源厅党组成员朱俊峰出席会议并讲话。省国土资源厅党组成员,省测绘地理信息局局长、党委书记刘济宝作工作报告。

朱俊峰就做好测绘地理信息系统党风廉政建设提出七点意见:一是深刻学习领会中纪委全会和省纪委全会精神,把政治建设摆在首位,增强推进全面从严治党的政治责任感。二是紧密结合测绘地理信息系统实际,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署落到实处,全面强化措施,压紧压实两个责任。三是严格正风肃纪,持之以恒纠正四风。把监督检查中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作;盯紧重点领域、抓住关键少数,形成头雁领航、群雁齐飞的良好氛围。四是深化运用四种形态,全面加强纪律建设。各级党组织和纪检监察部门要共同担起责任,切实当好纪律建设的领导者、执行者和推动者;坚持惩前毖后、治病救人的方针,做到宽严相济、区别对待。五是保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向基层延伸。对腐败问题保持无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势,坚持受贿行贿一起查;突出督办重点问题,实行挂牌督办制度。六是推动以案促改常态化,深化标本兼治。加大对行政审批、资金使用、项目招投标等监督制约力度,用制度管人管事,堵塞漏洞、筑牢防线。七是开展政治巡察,充分发挥利剑震慑作用。突出被巡察单位政治立场和政治生态,深化政治巡察;强化问题整改,不断强化巡察韧性;完善配套制度措施,持续规范巡察工作。

刘济宝充分肯定了2017年全局党的建设、党风廉政建设和反腐倡廉建设取得的成绩。就做好2018年党的建设和党风廉政建设工作,刘济宝强调,一要提高政治站位,加强政治建设。要从讲政治的高度,提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,主动保障服务国土资源管理重点工作,积极融入全省经济社会发展主战场;二要增强行动自觉,压实全面从严治党政治责任。测绘地理信息系统要始终牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念, 各级各部门负责同志要切实扛起主体责任,增强压力传导,落实监督责任,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,实现从严治党向基层延伸、向行业拓展的压力传导体系。三要落实八项规定,打好作风建设持久战。认真落实中央八项规定实施细则精神和我省办法,结合测绘地理信息工作实际,密切关注四风问题新表现新动向,持续开展治理懒政怠政为官不为问责活动,推动中央八项规定精神落实落细。四要强化纪律约束,建设测绘系统风清气正的良好生态。按照厅党组的部署和驻厅纪检组的要求,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,加强教育引导,深化运用监督执纪四种形态,强化监督执纪,加大问责力度,建设好、维护好全系统纪律严明、风清气正的良好形象。

会上,局属单位和局机关各处室负责同志向局党委递交了2018年度党建工作和党风廉政建设目标责任书。(吴荒源)

 

【打印此文】 【关闭窗口】