首页-->新闻-->要闻播报
余纪云到安阳调研深化“放管服”改革及优化营商环境工作
时间:2019-08-12 09:16   来源:河南省自然资源厅   访问量:

8月8日,省自然资源厅副厅长余纪云带领调研组到安阳调研深化“放管服”改革优化营商环境工作推进情况。调研组深入安阳市不动产登记中心服务大厅实地参观,并就不动产登记中心的便民服务、办事流程和“一窗受理”情况与现场办事群众和工作人员进行了深入的沟通交流。

在座谈会上,调研组详细了解了安阳局工程领域改革情况,听取了安阳局整体情况汇报,充分肯定了安阳局在深化“放管服”改革优化营商环境方面所做的工作,认为安阳局认识到位,积极作为,能够实事求是,结合地方实际推进工作,成效比较明显。

调研组强调,一要提升政治站位。深化“放管服”改革优化营商环境是树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”最直接、最现实的体现,也是最实际、最重要的检验。二要切实扛起责任。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,最重要的是坚持一切以人民为中心的思想,深化“放管服”改革优化营商环境的成效是主题教育落地的实际体现。同时这项工作的成效以后要实行“三挂钩”制度,自然资源部门要切实扛起责任,大力推进。三要提升工作水平。要强化服务意识,提升便民服务水平,进一步优化窗口设置、办事流程,提升效率。要大幅提升信息共享水平,实现真正的“窗受理”。要充分用好用活数据,主动与其他单位进行数据对接,在保证信息安全的基础上积极把数据推送出去,真正让躺着的数据变为流动的资源。(安阳市自然资源和规划局  王晓阳)

责任编辑: