当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
朱俊峰到红花村调研指导扶贫攻坚工作
作者:   来源:    时间:2017-11-09   浏览: 人次



 

    11月8日,省纪委驻厅纪检组长、厅党组成员朱俊峰到固始县红花村调研指导脱贫攻坚工作,并送省厅新一任驻村第一书记和扶贫工作队到红花村。朱俊峰查看了驻村第一书记和扶贫队员工作和生活的场所,和村两委班子深入座谈,到红花村小学调研校舍改扩建情况,并和师生亲切交流。

    朱俊峰强调,习近平总书记在十九大报告中指出,要动员全党全国全社会力量,打赢脱贫攻坚战。选派优秀干部到村任党组织第一书记,是加强基层组织、推动脱贫攻坚的重要举措,习近平总书记多次对这一做法给予充分肯定,省委省政府高度重视。厅党组认真落实中央和省委省政府决策部署,把这一工作放在全局的重要位置,作为履行党建主体责任的重要任务,选派优秀干部到村里担任第一书记和扶贫工作队,就是为了帮助红花村如期脱贫。他希望新老第一书记和扶贫工作队员做好交接,特别是新任第一书记和扶贫队员尽快了解村情、熟悉情况,搞清楚“两委”班子和党员队伍基本情况,搞清楚贫困户基本情况,搞清楚脱贫规划实施情况,搞清楚产业项目进展情况,尽快成为工作上的行家里手。他指出,厅党组高度重视驻村扶贫工作,召开专门会议研究支持保障工作,当好大家的“后盾”,让大家有底气、有信心、有激情干好工作。

    固始县委、厅机关有关处室和固始国土资源局负责同志,以及省厅新老驻村第一书记和、扶贫工作队员等参加调研。

 



 

【打印此文】 【关闭窗口】