首页-->新闻-->要闻播报
省测绘地理信息局认真落实刘金山调研重要指示
时间:2019-02-02 08:33   来源:河南省自然资源厅   访问量:

1月28日,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝召集班子成员,召开局党委会,认真落实刘金山书记来局调研重要指示和提出的具体要求。

刘济宝指出,刘金山在参观后,对全省测绘地理信息工作紧紧围绕全省发展大局,充分发挥自身的科学技术优势,主动担当作为,为全省的国防建设、经济发展、社会民生等方面提供了基础性、公益性的测绘保障,在促进河南信息化建设方面取得了一系列可喜的成绩高度评价,这既是对河南省测绘工作的肯定与鼓励,也是对省局提出的希望。

经过认真梳理,对刘金山书记提出过节后向省厅系统相关单位和处室多宣传,邀请到省测绘地理信息局参观了解遥感卫星的应用和相关技术;通过遥感技术做好监管执法服务保障,提高执法水平和能力;通过遥感技术,统计分析河南省产业聚集区未利用地情况,服务土地监管;支撑绿色矿山修复工作,利用遥感测绘技术找出3000个废弃矿山位置,利用数据统计出面积,为植树造林生态恢复工作提供技术支撑;利用测绘技术为监控违法占地、湿地建设、生态林地、南太行地区生态保护修复工程等提供保障服务等九个方面的具体要求,要认真领会,深入分析研究。

刘济宝要求,要按照具体内容细化责任,拿出切实可行方案,认真落实刘金山书记提出的具体要求,真正把刘金山书记的指示落实到位,为自然资源管理服好务,提供坚强的测绘技术保障。与会其他班子成员也纷纷表态,要坚决落实刘金山书记的重要指示,在各自分管口认真分解具体任务,提升服务自然资源的能力和水平,担负起服务“树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理”的新使命,加快生态文明建设,促进经济高质量发展。(河南省测绘地理信息局 王红闯)