当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
自然资源部对我省土地整治重大工程开展综合评估
作者:   来源:    时间:2018-12-05   浏览: 人次

 

12月4日,自然资源部组织专家对我省承担的南水北调渠首及沿线土地整治重大项目(简称“渠首重大项目”)和南水北调中线工程丹江口库区(淅川县)移土培肥工程(简称“移土培肥工程”)两个重大工程进行综合评估。省政府办公厅副巡视员杨新生参加座谈会并致欢迎辞。座谈会由省自然资源厅厅长张兴辽主持。

杨新生指出,这次评估工作是对我省土地整治重大项目管理工作的一次全面评估和深入调研,对促进我省严格落实党中央、国务院有关加强耕地保护管理工作的安排部署具有重要意义,对提升土地整治质量促进经济高质量发展具有重要作用。

省自然资源厅副厅长陈治胜汇报了我省渠首重大项目和移土培肥工程的进展情况、主要做法和总体成效。他指出,通过实施土地整治重大工程,项目区耕地抗灾能力显著增强,耕地产能明显提高,农村生产生活条件得到改善,农民收入得到提高,促进了移民和谐迁安,支持了南水北调中线工程建设,项目成效得到普遍认可。

自然资源部评估组专家对我省渠首重大项目和移土培肥工程给予充分肯定,并给出指导性意见。会议结束后,部评估组专家赴新乡市、南阳市开展渠首重大项目和移土培肥工程实地评估工作。(耕地保护处   王平平)

【打印此文】 【关闭窗口】