当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
国家土地督察济南局到许昌开展专项督察
作者:   来源:许昌市国土资源局    时间:2017-11-07   浏览: 人次

 





    11月2日至114日,国家土地督察济南局副巡视员国建业一行5人,在省国土资源厅相关人员的陪同下,莅临许昌市就不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和全域土地督察整改等“三项任务”落实情况开展专项督察。

    此次督察工作依照内业核查、实地督察和座谈汇报三个阶段先后进行。11月2日下午和3日上午,督导组对许昌市不动产统一登记资料移交工作相关文件、永久基本农田划定和全域土地督察整改等“三项任务”落实情况有关文件和卷宗进行了现场核查。113日下午、114日上午,督导组分别选取禹州市和长葛市进行实地督查。114日下午,组织召开了国家土地督察济南局专项督察(许昌市)汇报会。

    会上,许昌市政府副市长赵庚辰代表市政府对督导组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了许昌市的市情。市政府副秘书长汇报了全市不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和全域土地督察整改工作进展情况。听取汇报后,国建业对许昌市“三项任务”进展情况进行了通报,并针对“三项任务”提出了意见和建议,他要求:一是切实做好永久基本农田划定和保护工作。二是加大力度扎实推进全域土地督察问题整改落实,各项整改工作要按照时间节点要求完成任务。三是个别县()在全域土地督察中个别项发展不平衡的问题,必须采取针对性措施推进整改落实,确保许昌市整体整改任务全面落实。随后,许昌市国土局局长刘林波表示,要积极按照济南局和省厅的要求明确台账,按期整改,完成任务。

 

【打印此文】 【关闭窗口】