当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
落实全面 亮点突出 成效明显——许昌市土地二级市场试点工作走在全国前列
作者:   来源:    时间:2018-07-09   浏览: 人次

 

74—5日,自然资源部原土地利用管理司副司长王薇带队的调研组对许昌土地二级市场试点工作进行督导调研。省国土资源厅党组成员、副厅长陈治胜参加调研。

调研组实地查看了许昌市区土地二级市场交易机构组建设置情况、观摩了许昌市土地二级市场信息平台演示,并赴市民之家土地二级市场窗口进行了督查指导,现场同交易业务办理工作人员和办事群众进行了研讨交流。

75日上午,调研组在市政府召开调研工作座谈会。调研组指出,许昌市土地二级市场试点工作站位高、行动快,整体工作走在了全国34个试点地区前列,其显著的工作成效主要体现在四个最上:一是落实部试点方案最全面;二是机构设立、平台建设、交易规则制定等体制机制建设完善工作推进最快;三是积极学习借鉴外地经验,创新集成成果最全面;四是课题研究最多,研究成果最深入。

王薇对下一步试点工作提出了四点要求:一要牢牢坚持问题导向,扎实开展好部下达五个专题研究攻关;二要省国土厅要进一步加大督查指导工作力度,确保试点工作质量;三要全面总结试点工作成果和提炼试点工作经验,形成可复制、能推广的许昌经验模式;四要加强信息聚集,在土地二级市场信息平台上有效整合土地一级市场、二级市场、房屋交易、不动产交易司法拍卖等各类信息,提升政府主办的土地二级市场信息平台的权威性、实用性和便民性。 (郭良才)

 

【打印此文】 【关闭窗口】