首页-->新闻-->要闻播报
杨士海到邓州调研露天矿山整治及绿色矿山建设工作
时间:2019-01-08   来源:   访问量:

 

1月4日,省自然资源厅副厅长杨士海一行4人先后到邓州市彭桥镇禹南村禹山、周家山历史遗留废弃无主石灰岩矿区实地调研查看露天矿山整治及绿色矿山建设工作。

杨士海指出,一是要提高政治站位,按照绿色发展理念,担负起露天矿山整治责任;二是当地政府要加大历史遗留废弃矿山环境恢复治理力度,尤其是加大治理资金投入,利用开发式治理、综合式治理等模式,将历史遗留矿山进行治理,确保2020年底治理率达75%;三是要积极推进绿色矿山建设工作,有证矿山要严格按照绿色矿山建设标准边开采边治理;四是要加大执法监管力度,严厉进行打击盗采乱采非法开采行为,防止关停企业死灰复燃,确保治理工作取得成效。他要求,全省各级自然资源管理部门要树立“大的自然资源观、大的国土空间观、大的生态保护观”,统筹管理、保护利用好土地、森林、矿产等自然资源资产,形成人与自然和谐共生的新格局。(邓州市国土资源局 武乐霞)

责任编辑: