当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
余纪云带队赴湖南调研被征地农民社保政策落实情况
作者:   来源:厅审计处    时间:2017-06-15   浏览: 人次

 

    6月12日—14日,省土地总督察余纪云带领厅审计处、用地处、人事处有关负责人及省人社厅农村社会养老保险处负责人赴湖南调研被征地农民社保政策落实情况。湖南省国土资源厅、湖南省人社厅、长沙市高新区管委会相关负责人分别参加了座谈交流。

    座谈会上,余纪云详细介绍了河南省被征地农民社会保障政策落实的现状和所面临的困难。参会人员着重就被征地农民社保资金筹集、社保对象确定、社保资金发放、部门协作、社保制度衔接等有关工作进行沟通交流。

    在长沙市高新区管委会,调研组与长沙市高新区管委会就社保费如何“收”、社保资金如何“管”和社保资金如何“用”进行了深入座谈交流,提出了具有较强针对性和实际操作性的办法和意见。

    通过调研,发现湖南省在被征地农民社保政策落实方面做了大量工作,进行了很多有益的创新尝试,湖南省好的经验和做法对完善河南省被征地农民社会保障政策具有很好的借鉴意义。

    余纪云强调,下一步,调研组要根据调研成果,结合我省实际,制定出操作性强、符合省情的被征地农民社会保障办法,积极破解被征地农民社保政策落实难题,切实维护被征地农民的基本权益。

 

【打印此文】 【关闭窗口】