当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
座谈研讨常态化机制,注重用好实时监管平台——全省强化国土资源日常执法监管工作座谈会在商丘睢县召开
作者:   来源:    时间:2017-12-06   浏览: 人次




    为全面贯彻党的十九大精神,精准落实全国执法监察工作会议要求, 12月5日,全省强化国土资源日常执法监管工作座谈会在商丘睢县召开。     

    与会代表围绕常态化机制和日常执法监管,结合工作实际,谈看法、提意见、献建议,通过座谈研讨和沟通交流,进一步理清工作思路,创新执法理念,充分发挥实时监管平台的全天候、全方位监控作用,切实强化日常执法监管工作。

    会议强调,要从三个方面总结2017年主要工作:一是整合组建省国土资源执法监察局,使得职责更加明晰、力量更加集中、运行更加顺畅、分工更加合理,进一步提升执法监察工作水平;二是全面加强基层执法监察能力建设,扎实开展乡所硬件软件建设,装备乡所巡查巡护车辆,夯实基层基础,创造优势条件;三是开展集中整治行动,推进历史问题的依法妥善解决和新增违法行为的坚决有效遏制。要用四个前所未有概括执法监察工作成效:一是各级党政领导之重视前所未有;二是数据监管平台之精准前所未有;三是地方拆除复耕力度之大前所未有;四是查处整改效果之明显前所未有。要从四个方面突出用好实时监管平台:一是深刻认识实时监管平台的重要作用;二是切实转变传统管地用地理念;三是充分发挥政府主体作用和落实部门监管责任;四是全力做好实时监管平台的运行管理工作。

    郑州等10个省辖市,兰考、鹿邑2个省直管县,南乐、长葛、淮阳3个县(市)国土资源局主管局长,执法监察科(股)、支队(大队)负责人,商丘市各县(区)国土资源局负责人等60余人参加会议。

 

【打印此文】 【关闭窗口】