当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
全省乡镇主管领导及国土资源所长第十期培训班开班
作者:   来源:厅人事处    时间:2017-08-08   浏览: 人次

 

 

    87日上午,省国土资源厅按照年度培训计划,在郑州如期举行全省乡镇主管领导及国土资源所长第十期培训班。全省241名乡镇主管领导及国土资源所所长参加培训。

    据了解,省国土资源厅对此次培训高度重视,副厅长、厅党组成员张兴辽多次对培训班开展工作作出明确指示。张兴辽指出:一要充分肯定成绩。从前几期教育评估情况来看,效果非常好。课程设置基本合理,教学准备充分,学习形式多样,帮助基层干部提高了理论水平,促进解决了实际问题,达到了既定培训目的。二要精准施训。针对基层乡所的实际情况,坚持“缺什么,补什么”,坚持理论与实践充分结合,进一步修改完善教材。要改进教学方式,通过案例教学、情景教学等方式,创造教学“兴奋点”,提高教学成效。三要压实责任。要推动领导干部上台讲,增强教育培训的针对性实效性。要丰富师资库,吸收各省辖市、直管县(市)局业务骨干进入课研组。要强化教育培训是我们工作的一部分,压实各业务处室培训责任。

    会议指出,乡镇和基层国土资源部门是国土资源工作的前沿,是落实国土资源政策法规的重要环节,是解决国土资源管理“最后一公里”难题的重要保障。基层干部业务素质高低、管理能力强弱,是决定我省国土资源事业一系列发展战略在实际中能否得到有效贯彻落实的关键。因此,抓好基层干部教育培训,对于提高干部队伍素质能力,保证改革发展稳定各项任务落实,具有十分重要的意义。 

    会议要求:一要防止和克服“学不进”的问题。要充分认识搞好这次培训的重要性,自觉破除思想上的满足情绪和厌烦心理,以饱满的精神面貌和如饥似渴求学态度,积极投身到学习培训之中。二要防止和克服“坐不住”的问题。要排除外界干扰,静下心来学习,学会自我加压,深入研究思考,带着问题来听课。三要防止和克服“联不上”的问题。要贯彻理论联系实际、学以致用的原则,紧密联系个人思想、工作和我们国土资源系统实际,充分认识以“六抓”战略举措,稳步推进“五个国土”建设,努力实现“六个全面覆盖”,是我们对国土资源发展规律的新认识,是时代和实践发展对国土资源工作的新要求,要自觉用这些新思想,引领我们的工作。

    据悉,全省乡镇主管领导及国土资源所长培训班2017年计划培训21期,每期200人,共计培训4200人。本次培训为第十期培训班,为期5天,采取专题讲座、研讨交流、考试测评等多种形式,围绕国土资源宏观形势分析、耕地保护、执法监察、土地管理和矿政管理、信访和廉政建设等14项内容进行授课。目的是通过培训提高基层领导干部的政策理论水平和解决复杂问题的能力,提升基层干部队伍素质和服务工作水平,使国土资源各项法律法规和政策在基层得到有效执行。

 

【打印此文】 【关闭窗口】