当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
王锋:坚决落实济南局督察整改要求严厉惩戒土地违法违规严重地区
作者:   来源:    时间:2018-06-12   浏览: 人次

 

日前,我省召开2017年度土地卫片检查工作推进会。省国土资源执法监察局局长王锋出席会议并讲话。

在听取各单位违法问题整改进展情况汇报后,王锋对土地卫片检查工作成效突出及工作进展迟缓的市县逐个进行了点评。王锋强调,全省各级国土资源部门必须认清当前土地违法违规面临的严峻形势,坚决落实济南局开展全域督察提出的整改要求,以不达目的不收兵的决心,强力推进违法问题整改,确保实现全部违法清零。一要全面摸清底数。抓紧改进卫片检查数据统计分析系统,对违法图斑、违法类型进行再排查、再梳理,及时审核更新整改数据,全面掌握各地拆除复耕、补办用地手续情况,每周通报当前违法用地面积比例。二要坚持分类处置。道路等基础设施项目及其它重点建设项目,依法查处到位后积极协助补办用地手续;农村七有公益项目、农民宅基地违法占用耕地可先行落实占补平衡;小散乱私搭乱建必须严查不贷,一律拆除复耕。三要严格惩戒措施。省厅将全力配合济南局挂牌督办一批重大违法典型案件;对违法问题严重且整改消极的地区政府主要领导进行约谈,并按规定予以追责问责;对永久基本农田管护不力,土地管理秩序混乱的县(市、区)实行重点监控,同时启动用地限批机制。

 

【打印此文】 【关闭窗口】