当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
王文卿主持召开2000国家大地坐标系启用工作研讨会
作者:   来源:    时间:2018-06-29   浏览: 人次

 

626日下午,省国土资源厅副巡视员王文卿主持召开2000国家大地坐标系启用工作研讨会。

在听取情况汇报后,王文卿指出,2000国家大地坐标系使用工作是落实国务院部署、履行法律责任、推动国土资源数据共享应用及信息化建设的必然要求,是推动多规合一、不动产登记及自然生态空间用途管制等重点工作顺利实施的基本保障,是一项具有基础性、全局性、长远性意义的重要工作,时间紧、任务重、标准高,要注重把握要求、提高质量。一要把握好时间节点,严格按照国土资源部和省厅工作部署,从201871日起,正式启用2000国家大地坐标系。要抓紧完成急用数据的检查、确认、转换、入库和服务发布工作,确保按时启用2000国家大地坐标系。二要把握好稳定过渡,71日起不再接受非2000坐标系项目报件,但也要有一个稳定过渡阶段,尽可能减少对项目报批工作的影响。三要把握好工作安排,周密计划和安排部署坐标系切换工作,提前做好应急准备方案,确保政务信息系统稳定正常运行。

会议明确,201871日起全面启用2000国家大地坐标系,报部、省审查、审批、备案的项目不再接受非2000国家大地坐标系的项目报件;省国土资源电子政务中心负责分批下发省厅转换的2000国家大地坐标系数据成果;各级要及时把2000坐标系启用情况向社会公众告知。(张树山)

 

【打印此文】 【关闭窗口】