当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
省测绘地理信息局援建的刘营村爱心超市正式营业
作者:   来源:    时间:2018-12-06   浏览: 人次

 

12月4日上午,省自然资源厅党组成员,省测绘地理信息局局长刘济宝等一行赴信阳市固始县李店镇刘营村,为河南省测绘地理信息局援建的刘营村爱心超市揭牌。

刘营村爱心超市内的商品一部分是省测绘地理信息局职工捐献的,另一部分则是用职工们捐献的爱心款购买的,商品涉及吃穿用、油盐酱醋、洗护等,基本满足村民日常生活所需。爱心超市每周周日对全体村民开放,所有商品不收现金,均由积分兑换。村民们通过每月卫生文明户评比、为村内提出良好建议、主动维护邻里关系、维护公共设施等方式获取不同分值的积分卡奖励。后期,刘营村还将增加好公婆、好媳妇等精神文明评比,充分调动全体村民的积极性,使全体村民从面貌上打起精神,从意识上先脱贫。

揭牌仪式前,刘济宝在刘营村会议室召开座谈会,要求第一书记和工作队要齐心协力,继续发扬前段工作的良好作风,做好做细刘营村脱贫验收前的各种准备工作,务必高质量地完成脱贫攻坚任务,交上一份满意的答卷。下一步刘营村委和驻村工作队要加强生态文明建设,通过在房前屋后、道路两侧进行成本低、见效快的绿化等工作,努力将刘营村打造成为环境优美、生态宜居的美丽乡村。(省测绘地理信息局 陈庆贺)

【打印此文】 【关闭窗口】