当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
全省国土资源系统办公室主任培训班在红旗渠干部学院正式开班
作者:   来源:办公室    时间:2017-11-13   浏览: 人次







    11月10日下午,全省国土资源系统办公室主任培训班在林州红旗渠干部学院正式开班。省土地总督察余纪云出席开班仪式并讲话。

    余纪云指出,今年以来,全省国土资源系统各级办公室紧紧围绕落实厅党组重大决策部署,在统筹协调、参谋助手、督办落实、信息宣传、服务保障等方面做了大量工作,付出了艰辛努力,较好地履行了职责,为服务和推动国土资源中心工作发挥了重要作用,得到了领导和同志们的充分肯定。举办此次培训班,旨在全面学习贯彻党的十九大精神,始终以“五个坚持”统领和总揽办公室工作全局,持续推进落实办公室工作“三大机制”,进一步提升思想认识、明确任务要求,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动办公室工作再上新台阶,确保厅党组重大决策部署落地生根。

    就做好新形势下的办公室工作,余纪云强调四点意见:一是明确自身定位,全面履职尽责。办公室作为综合办事机构,承上启下,协调各方,责任重大。做好办公室工作,首先要准确地把握好办公室工作的职能定位,充分履行好“参谋助手”“大服务员”“高效督办员”的职责,不断提高办公室工作的科学化、制度化、规范化水平。办公室工作人员,尤其是办公室主任,要积极主动为领导出点子、想办法,做到勤谋、善谋,因时制宜、因地制宜提出解决问题的新思路、新办法、新举措。二是科学分析研判,把握形势任务。办公室的同志要带头学,做表率,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,深入研究十九大对国土资源管理工作提出的新要求新任务,在学思践悟中提高工作站位,提升履职尽责能力;要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治上的坚定、行动上的自觉,更加有力有效地履行好办公室的职责使命;要聚焦国土资源改革发展重大部署,深入贯彻落实厅党组提出的“五个国土”建设、落实“六抓”举措,实现“六个全覆盖”的发展新战略,推动国土资源工作实现新发展。尤其是省厅推动的“三块地”改革,全省国土资源系统各级办公室要高度重视,主动转变思想、转变方式,加大对“三块地”改革的统筹协调、督促落实、宣传报道。三是优化提升服务,努力开拓办公室服务发展新境界。要切实增强责任感和使命感,充分落实好办公室“五大作用”:一要突出参谋助手作用。把辅政咨政作为办公室工作的重中之重,立足全局谋大事、献良策,真正当好领导的“智囊团”“思想库”和“参谋部”;二要提升综合协调作用。充分发挥办公室在政务运转中的枢纽作用,当好调度员和服务员,使各方力量都朝着中心工作聚焦、围绕发展大局聚力;三要落实督促检查作用。要把抓督查、促落实放在更加突出的位置,推动决策部署不折不扣地贯彻执行;四要强化宣传引导作用。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把宣传党中央、国务院、省委省政府、国土资源部、省厅关于国土资源工作的决策部署作为首要任务,全面宣传国土资源工作在保障经济社会发展中的新举措、新成果,激发全系统干部职工干事创业的积极性、创造性;五要抓实服务保障作用。突出融合协同,推动政务保障与实务保障、日常保障与重点保障的有机统一。四是大力加强自身建设,全面提升“三服务”水平。打铁还须自身硬。办公室同志要按照习近平总书记强调的“二十字”好干部标准,切实增强“四个意识,牢固树立“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,持续优化作风,加强廉洁自律,用实际行动来赢得广大干部群众的认可。

    培训班为期3天,将邀请国土资源部、省委宣传部、省政府办公厅、省保密局、省委党校等单位的专家学者就学习领会十九大精神、全省国土资源形势与任务、公文处理、政务信息、保密工作、新闻宣传等方面进行授课。

    省煤田地质局、省测绘地理信息局办公室负责同志,各省辖市国土资源局、省直管县(市)国土资源局(地质矿产局)、郑州航空港实验区国土资源局分管副局长、办公室主任,厅机关各处室、厅属单位办公室负责同志130余人参加培训。

 

【打印此文】 【关闭窗口】