当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
张兴辽调研指导郑州市“大棚房”问题清理整治工作
作者:   来源:    时间:2018-12-05   浏览: 人次

 

12月3日,省自然资源厅厅长张兴辽赴郑州市惠济区调研指导“大棚房”问题清理整治工作,实地查看违规“大棚房”现场,入棚入园掌握实情,调研指导整治整改工作。省土地总督察王锋参加调研。

张兴辽指出,“大棚房”以设施农业项目为依托,擅自改变农业项目性质,实质上属违法占用耕地搞非农建设项目,要贯彻执行农业农村部、自然资源部工作方案,严厉打击,坚决遏制农地非农化乱象,确保农地农用。

张兴辽强调,一要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,严格按照农业农村部、自然资源部统一部署和省委、省政府要求,不折不扣完成“大棚房”问题清理整治各项任务;二要继续保持高压态势,严格整治整改标准,坚决退房还地,尽快恢复农业生产,严格落实责任追究;三要全面摸排,对清查发现的其他非农设施违法占地行为,坚持分类处置,依法严肃处理,特别是对以设施农业项目为名,违法占地建设私家庄园等违法行为,市县自然资源主管部门要履行执法监察职责,应予拆除的坚决拆除,恢复土地原状,符合立案条件的坚决立案查处,对人对事处理到位;四要规范设施农用地管理,对设施农业项目的合理用地需求,要切实做好规划完善调整、建设用地指标配备等工作,依法有序推进农村一二三产业融合发展,促进现代农业健康发展。

【打印此文】 【关闭窗口】