首页-->新闻-->要闻播报
余纪云专程慰问“国土卫士”孙会中遗属
时间:2019-02-01 08:23   来源:河南省自然资源厅   访问量:

1月31日,省自然资源厅党组成员、副厅长余纪云赴商丘专程看望慰问了“国土卫士”孙会中遗属黄书梅母子,为他们送去了组织的亲切关怀,并送上了慰问品和慰问金。

在黄书梅家中,余纪云详细询问了黄书梅母子的生产生活情况和身体状况,当得知黄书梅已经病退在家,儿子孙鑫已经结婚,而且孩子工作顺利并取得了优异的成绩时,余纪云高兴地说:“孙会中是一位好同志,他任劳任怨、履职尽责,他的离去是我们自然资源系统的一大损失。不过,当我看到你们母子生活幸福,孩子成家立业十分优秀,又感到十分欣慰。”他嘱咐黄书梅一定要照顾好自己的身体,有什么困难一定要向组织汇报,省厅党组一定会尽最大努力帮助解决。

黄书梅对余纪云一行代表省厅专程来看望慰问表示感谢,感谢厅党组近十年来一直没有忘记她们母子,表示将会继承孙会中的遗志,自力更生、奋发图强,能靠自己努力做到的绝不给组织添麻烦,并会一如既往的支持自然资源事业,为自然资源事业添砖加瓦、增光添彩,为自然资源事业奉献出自己的一份力量。(商丘市国土资源局睢阳分局 侯良川)

附:   

孙会中,男,中共党员,生前任睢阳国土资源分局信访执法二中队中队长。2011年11月16日拆除违法建设液化气站时,他用宝贵生命换来了现场其他9名工作人员的安全,把一腔热血献给了国土资源监察事业。当日,他刚刚过完48岁生日两天。后被省厅追授为“国土卫士”称号。