当前位置:首页-->新闻-->要闻播报
朱长青听取郸城县推进土地利用综合改革情况汇报,强调要吃透政策,有序实施,积极主动服务全局经济社会发展
作者:   来源:    时间:2017-12-04   浏览: 人次




    123日,省国土资源厅厅长、厅党组书记朱长青在郑州会见郸城县县长李全林一行,听取郸城县推进土地利用综合改革情况汇报。朱长青强调,要研究改革要求,吃透政策,有序实施土地利用综合改革,积极主动服务全局经济社会发展。省国土资源执法监察局局长王锋共同会见。

    李全林对省国土资源厅对郸城经济社会发展的大力支持表示由衷的感谢!全省国土资源管理工作研讨班后,郸城县委县政府充分认识到土地利用综合改革的战略性、全局性重大意义,改变过去零敲碎打推进改革的做法,制定方案,深耕三块地,今年将完成7000亩空心村整治,土地出让收入有望超过县财政预算收入。郸城县有信心、有决心落实好三块地改革,恳请省国土资源厅继续加大支持力度。

    听取汇报后,朱长青充分肯定了郸城县国土资源工作取得的成绩,对土地利用综合改革的总体思路、政策措施进行了深入解读。他强调,实施土地利用综合改革,打通土地资源资产资本转化渠道,将为新型城镇化、农业农村现代化提供有力支撑。省委省政府高度重视土地利用综合改革工作,提出了明确要求。县委县政府主要领导要深入研究土地政策,研究改革措施,充分发挥好土地管理工作在推动经济发展中的牵一发动全身作用。国土资源部门要清醒认识一个指头和十个指头的关系,解放思想、转变观念,全面实现六个全覆盖目标。要吃透政策、融会贯通,当好改革参谋部”“执行部,制定规划、计划,分清轻重缓急,有序抓好改革落实。要统筹用好国土资源部门具有的行政、市场、经济、科技四种手段优势,推进改革落地生根。朱长青表示,郸城是国家级贫困县,国土资源厅将在建设用地报批等方面给予支持,对土地利用综合改革给予优先保障。

    会见中,朱长青对推进国土资源干部管理体制改革提出了明确要求。

    省国土资源开发投资集团、厅耕地保护处主要负责人参加会见。

 

【打印此文】 【关闭窗口】