首页-->新闻-->要闻播报
全省自然资源系统推进“放管服”改革优化营商环境培训班在郑州举办
时间:2019-07-12 12:11   来源:河南省自然资源厅   访问量:

7月10日,全省自然资源系统推进“放管服”改革优化营商环境培训班在郑州举办。省自然资源厅副厅长余纪云以《提高认识、明确任务、压实责任,坚决打赢打好自然资源领域深化‘放管服’改革暨优化营商环境攻坚战》为题,为参训干部职工作了首场授课。培训班由副厅长杜清华主持。

余纪云在授课中指出,全省各级自然资源部门必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,落实好省委、省政府工作要求,进一步提升政治站位,强化政策措施,大力推进深化“放管服”改革优化营商环境工作,为全省经济高质量发展创造良好环境。要准确把握“放管服”改革优化营商环境的内涵,学懂弄清根本要求和重大意义。改革工作旨在推动政府职能深刻转变,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,是重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身革命。要清醒认识我省自然资源领域深化“放管服”改革优化营商环境存在的问题和困难,切实增强责任感和紧迫感。要加强组织领导,按时、保质保量落实深化“放管服”优化营商环境的各项政策和措施,重点是审批领域和不动产登记领域,确保年底考核和第三方评估时取得好成绩。要健全工作机制,建立信息报送、工作通报、约谈问责等制度,制度化、规范化、责任化推进改革工作。要压实工作责任,实行分业务和属地负责制,完善责任链条,形成层层负责、层层抓落实的工作格局。

来自全省自然资源系统负责“放管服”改革工作的副局长、科股长和具体负责同志,厅机关深化“放管服”改革优化营商环境联席会议成员共130余人参加培训班。(宣教中心)