首页-->新闻-->要闻播报
国家自然资源督察济南局到夏邑县调研耕地占补平衡工作
时间:2019-07-12 12:10   来源:河南省自然资源厅   访问量:

7月9日至10日,国家自然资源督察济南局副局长王延杰带领调研组到夏邑县调研耕地保护和占补平衡工作。

调研组通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,对夏邑县近年来耕地保护和占补平衡工作开展情况进行了详细了解。座谈会上,夏邑县相关负责同志就近年来耕地占补平衡的基本情况、落实耕地占补平衡的主要做法以及工作开展过程中存在的困难和问题向调研组进行了介绍;夏邑县自然资源局负责同志及相关股室负责人针对调研内容与调研组进行了交流探讨,并提出建议。会后,调研组前往太平镇南黄楼村、花园村、牛楼村,对夏邑县残次林地综合整治项目、土地综合整治项目及第三次国土调查村庄范围内的交叉耕地等现场进行了实地查看。

调研组对夏邑县耕地保护和耕地占补平衡工作给予肯定,认为夏邑县在有效保护耕地资源的前提下,较好地保障了经济社会的快速发展,耕地保护工作取得了明显成效。同时指出,自然资源部门要切实履职尽责,采取行之有效的方式,大力实施补充耕地项目,严守耕地红线,为经济社会又好又快发展提供坚强保障。(夏邑县自然资源局  程安全 司铭)